Продать дом за материнский капитал отзывы

Главное по теме: "Продать дом за материнский капитал отзывы" с профессиональной точки зрения. Все вопросы задавайте нашему дежурному специалисту.

Продать дом за материнский капитал отзывы

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение ПФР-консультант » 24 дек 2015, 09:58

Федеральным законом о материнском капитале не предусмотрен возврат этих средств и механизм их учета в бюджете ПФР в случае, если средства материнского капитала уже были перечислены продавцу.
Если указанные средства будут возвращены по решению суда, то они будут возвращены не на Ваш лицевой счет, а учтены в бюджете ПФР.

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение Шкодина » 02 июл 2016, 20:00

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение ПФР-консультант » 05 июл 2016, 14:22

Здравствуйте! Вам надо подать заявление на распоряжение материнским капиталом в орган ПФР по месту вашего проживания. Причем это можно сделать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. Правда, затем в течение 5 дней необходимо принести документы лично: либо в территориальный орган ПФР либо в МФЦ. Полный пакет документов здесь https://www.pfrf.ru/backoffice/publicad . zhizn

434/
Жилье, приобретаемое на средства маткапа, должно быть распределено в долях по соглашению на всех членов семьи. Это одно из условий при принятии положительного решения по заявлению владельца сертификата. Как члены семьи будут впоследствии распоряжаться своей собственностью, в компетенцию Пенсионного фонда не входит.

Купля продажа дома за мат капитал

Краткое содержание

  • Можно ли в договоре купли-продажи дома за мат. капитал указать только детей
  • Договор купли продажи дома за мат капитал
  • Купля продажа дома за счет материнского капитала

Юрист Кудянов Д.Ю., 1200 ответов, 797 отзывов, на сайте с 03.09.2012
1.1. Татьяна, Добрый день! Не совсем понятно, какие проблемы с оформлением договора с нынешними жильцами. Что мешает им получить материнский капитал? Вы же не близкие родственники!

Юрист Золотухин В.В., 5121 ответ, 3223 отзывa, на сайте с 16.02.2015
2.1. Вам правильно сказали — Вы должны отчитаться за ранее снятые деньги. Если с момента передачи денег женщине не прошло трёх лет то в суде следует с неё взыскать деньги. А лучше обратится в полицию. Далее потребуются договоры о том что Вы снимали квартиру. И отказ опеки можно оспорить в судебном порядке-мне кажется что это наиболее перспективный вариант.

3. Помогите, пожалуйста, разрешить следующую ситуацию. Мы покупаем дом S=121 м 2, за 1,750 тыс. руб из них 1,118 т.р деньги мужа и 583 т.р. материнский капитал. Оформление купли-продажи делала я (жена), где указала, что я и наши двое детей будем иметь 1/3 доли в этом доме т.е. по 40 м 2. Данный договор прошел регистрацию в Регпалате, но мат. кап. еще не перечислен, т.к просят нотариальный отказ от мужа, что он согласен с тем, что у него не будет доли. Муж не согласен. Нам отказывают во внесении изменений в договор, части распределения доли, ссылаясь, что договор уже прошел регистрацию на получение мат. кап., как можно добиться внесения изменения? Как нам поступить в сложившейся ситуации? Благодарю за помощь.

Юрист Василенков С.В., 14600 ответов, 4541 отзыв, на сайте с 14.02.2007
3.1. После расчета Пенсионного с продавцом, подарите ему часть своей доли.

4. Я купила дом с добавление средст мат капитала в договоре не указали по глупости. Мат капитал был на руках так как расторгла договор с застройщиком, год жк не строил квартиру. Продавец после подал иск на расторжении договора купле продажи недвижимости якобы я ей деньги не давала имея свою корысть, потом забрала иск по своему желанию. Сейчас следствие открыло уголовное дело о хищении средств с бюджета, доказать я видимо не могу Так как в договоре не указано про мат капитал. Но есть расписки и личная переписка где продавец подтверждает факт получения денег. На следствии продавец свидетельствует против меня говоря что не получала денег дабы меня признали мошейницой и вновь подать иск на расторжении договора купле продажи недвижимости при вновь открывшимся обстоятельствам. Скажите пожалуйста сможет ли продавец вновь подать данный иск если меня привлекут за хищение средст мат капитала. В следствии говорят вы доли не сделали а я просто не успела в связи с судом.

Адвокат Квактун Р.Н., 17543 ответa, 6144 отзывa, на сайте с 22.07.2011
4.1. Добрый день! Рекомендую Вам за защитой обратиться очно к адвокату. В рамках данного виртуального сайта трудно вам объяснить, тез изучения договора и документов.

Юрист Каверзин Д. А., 67 ответов, 37 отзывов, на сайте с 04.06.2019
5.1. Если Вы не передавали деньги продавцу, то зачем она подписала договор купли-продажи? Почему не требует расторжения договора в связи с неисполнением Вами условий по передачи денег? Тут 100% нет мошенничества с Вашей стороны. А вот гражданочка может попасть под ч.2 ст. 307 УК — за дачу ложных показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Вам в данной ситуации ничего доказывать не нужно. Пусть правоохранители докажут, что Вы мат. капитал потратили на цели не предусмотренные законом. А для лучшего восприятия реальности предоставьте им имеющиеся у Вас переписку.

Юрист Асцатрян Н. В., 41725 ответов, 23573 отзывa, на сайте с 24.11.2016
6.1. Здравствуйте. Вы можете самостоятельно выбрать юриста на и получить у него подробную консультацию.

7. КРЫМ. Купили дом в 2017 г. за мат. капитал. Там был прописан человек, арендовавший помещение ещё при украинском Крыму, только для прописки, срок регистрации которого заканчивался в апреле 2012 г. Он не появился, не выписался и не продлил регистрацию. Известно только то,что он в Москве. На наш адрес приходят письма «счастья» от кредитных организаций. Значит, он получил российский паспорт. С ним всё в порядке, судя по его появлениях в ОК и фэйсбуке. На обращения к нему не отвечает. Точного адреса у нас нет. Обратились в суд, но нам вернули заявление, потому что не выделены в натуре доли каждого. Но ведь в документе купли-продажи указано, что мы приняли дом в общую долевую собственнось, указан режим равнодолевой собственности по 1/4 на каждого. Может причина в том, что исковое заявление было составлено от меня и в интересах одной из несовершеннолетних дочерей, а от мужа не было? И я предъявила только 1 экз. договора купли-продажи из 4-х? Заявление от мужа подать не смогла, он находится в СИЗО до суда по своему делу. Что делать, если я не смогу собрать необходимые документы до срока, установленного судьёй для исправления ошибок? Как тогда можно будет выписать этого человека, если повторный иск по одному и тому же делу и к тому же человеку подавать нельзя?

Читайте так же:  Куплю сертификат материнского капитала

Юрист Сакунова Ю.А., 53531 ответ, 23468 отзывов, на сайте с 10.02.2010
7.1. Вам надо подать исковое заявление в суд от себя и от детей, а мужа укажите в качестве третьего лица.

Юрист Возный Е. В., 2072 ответa, 1257 отзывов, на сайте с 18.10.2018
7.2. Только путём подачи искового заявления в суд.

8. Купили дом. Заключили договор купли продажи и сдали документы в мфц. Выдали.
Редактировать заголовок нам выписку на право собственности. После этого обноружили что в договоре купли продажи в данных дочери не указано село в котором она родилась. А в данных сына не указан код подразделения. Покупка за счет средств мат. капитала. Предстоит идти в пенсиооный фонд для подачи заявления для распоряжение мат. капиталом. Могут ли быть проблеммы и стоит ли это исправлять. Нотариус предлогает исправить в нашем экземпляре дговора купли продажи чтоб мы не столкнулись с проблеммами в пфр. Но получается наш договор будет отличаться от двух других экземпляров.

Юрист Рожина З.Г., 1726 ответов, 767 отзывов, на сайте с 20.05.2010
8.1. Исправления необходимо вносить во все документы во избежание дальнейших проблем.

9. Раздел имущества при разводе.
Здравствуйте! Такая ситуация: в браке нами с бывшей супругой была куплена квартира у моей матери с использованием мат. капитала. Рыночная стоимость квартиры 1.3 млн. руб. Фактически она была переоформлена за капитал (400 т. р.) у жены на тот момент было 2 ребёнка от предыдущих браков, и наша совместная дочь. Квартира поделена на 5 равных долей. Далее был преобретен зем. участок с домом за 350 т. р. с использованием областного мат. капитала 130 т. р. Оформлен на жену, как совместная собственность. ВОПРОС: 1. при разводе могу ли я претендовать при разделе имущества на участок с домом. Т. к. Квартира остаётся у бывшей супруги с детьми.
2. Могу ли я ходотайствовать в суде, что я отписываю свою долю в квартире дочери стоимостью 300 т. р. в денежном выражении, в замен доли зем. участка с домом. Жены стоимостью 175 т. р., которая выделиться при разделе имущества.

При покупке квартиры в договоре купли продажи была указана сумма 1 млн. Руб.

Адвокат Панфилов А.Ф., 50164 ответa, 24668 отзывов, на сайте с 20.09.2013
9.1. Да, Вы вправе произвести раздел дома и зем участка.
Если жена на это будет согласна.
Не важна стоимость покупки квартиры..

10. С мужем оформили дом в ипотеку, в апреле 2018 года. В августе 2018 родился 2 й ребенок. В ноябре 2018 вложен мат. капитал в счет погашения ипотеки. На данный момент остался долг перед банком 300 т. р., с мужем находимся в разводе с марта 2019 года. Доккменты на дом все забрал его отец. Я восстановила:1.кредитный договор (являюсь созаемщиком, как и его мать)
2. Нотариальное бязательство (прописанно что он обязан В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ НА ЖИЛОЙ ДОМ ОФОРМИТЬ УКАЗАНЫЙ ОБЬЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, В ОБЩУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЛИЦ.
3.Выписка ЕГРН. Дом в договоре купли-продажи оформлен на бывшего мужа.
4. Справка об использовании мат. капитала на погашение кредита на покупку жилого дома.

Сумма по ипотеке 120 месяцев-4125 руб. Я нахожусь, на данный момент в декретном отпуске.
Получаю алименты на старшую дочь от первого брака, и, декретные.
Бывший муж не платит денежные средства на своего ребенка.

Могу ли я выйти в суд, для дальнейшей выплаты ипотеки, чтобы он отказался от своей части?
Что он может сделать, после погашения ипотеки?
Имеет ли он права, выгнать нас с детьми из дома?
В случае его смерти за 10 лет погашения ипотеки-прийдется ли мне судиться с его матерью-созаемщиком?

Юрист Артамонов В. В., 803 ответa, 556 отзывов, на сайте с 13.12.2017
10.1. Здравствуйте, Ирина. Согласно действующего законодательства приобретенная недвижимость является Вашей с бывшим мужем совместной собственностью + на данный дом имеют право долевой собственности оба ребенка. Судя по всему Ваш дом стоит чуть более 1 миллиона руб., следовательно за детьми можно определить равные с Вами доли, то есть бывший муж фактически имеет право на 1/4 дома. Его мать вообще никакого отношения к дому не имеет.
Подавайте в суд исковое заявление о разделе имущества, а также на взыскание алиментов на 2 ребенка.+ на ваше содержание пока ребенку не исполнится 3 года.

11. Пожалуйста о банкротстве физических лиц, долгов больше чем 500000, из имущества есть доля в доме, это единственное жилье купленное на мат. капитал, нежилое помещение в доли 1/2 покупали за 500000, могу ли я его продать по договору купли продажи например маме за долги и есть машина она оформлена на мужа, мы в браке, он за неё платит автокредиту он на не. Не пострадает ли машина и нежилое помещение?

Юрист Войтович М. Ю., 1533 ответa, 1085 отзывов, на сайте с 17.01.2019
11.1. Даже если сейчас Вы переоформите имущество на маму, то при банкротстве, арбитражный управляющий может через суд оспорить Ваши сделки по отчуждению имущества и суд вернет это имущество в конкурсную массу (ст.61.2,61.3 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
В соответствии с п.4 ст. 213.32 Оспариванию в рамках дела о банкротстве гражданина подлежат также сделки, совершенные супругом должника-гражданина в отношении имущества супругов, по основаниям, предусмотренным семейным законодательством.

Юрист Чернецкий И.В., 60619 ответов, 18720 отзывов, на сайте с 18.09.2013
11.2. Здравствуйте! Ну и зачем Вам банкротство? Не советую. Можно и без этой процедуры сделать оплату долгов комфортно.

Юрист Деменева Е. С., 1637 ответов, 769 отзывов, на сайте с 09.08.2018
11.4. Здравствуйте, Елена.
И нежилое помещение и автомобиль будут реализованы в процедуре банкротства, если они оформлены на вас либо если они являются вашей совместной собственностью с супругом (зарегистрированы на него, но куплены в браке, а брачного контракта нет). Можно попробовать исключить автомобиль из конкурсной массы, но 100 % гарантии вам никто не даст, т.к. это зависит от усмотрения судьи, рассматривающего дело.
Все сделки по отчуждению имущества перед банкротством могут быть оспорены в процедуре. Поэтому дарить и продавать сейчас ничего нельзя. Вам нужно 1. посчитать, целесообразно ли вам банкротиться, 2. если примете решение, что да, то искать грамотного арбитражного управляющего.

12. У меня ситуация такая. Продал дачу (дом и землю) под материнский капитал. В договоре купли-продажи выделили равные доли маме и двум ее несовершеннолетним детям (одному ребенку 15 лет другому 6 лет) по 1/3 доли, мужа у нее нет. Договор к-п и акт п.п. зарегистрировали и мы их получили. Далее с документами мама должна идти в пенсионный фонд, подать заявление на распоряжение о переводе средств мат. капитала продавцу но она отказывается, говорит что передумала и хочет купить уже другую дачу с доплатой. Что делать теперь мне, продавцу? Переход права произошел с ипотечным обременением на дом, на участок в силу закона ипотека не распространяется. Договор просто так не расторгнуть т. к. выделены доли несовершеннолетним. По договору она купила участок за 15 т. р. и дом за мат. капитал за 433 т.р. С уважением Юрий.

[2]

Юрист Щербакова Е. Н., 836 ответов, 614 отзывов, на сайте с 25.03.2019
12.1. Добрый день. Вам (а точнее вашему Покупателю) необходимо получить разрешение органов опеки на расторжение договора. Затем составляетесь соглашение о расторжении и регистрируете в Росреестре.

Читайте так же:  Какие документы собрать на материнский капитал

Юрист Каравайцева Е.А., 57612 ответов, 27344 отзывa, на сайте с 01.03.2012
12.2. Обращайтесь в суд с иском о расторжении договора на основании ст. 450 ГК РФ.

13. Я купила дом на средства мат капитала потом вышла замуж. Дом покупала у бабушки мужа «на тот момент он ещё не был мужем» потом я его прописала в свой дом. Через год мы развелись и теперь он хочет признать договор купли продажи недействительным. Это реально или нет. Чем мне это грозит? Рs деньги мы его бабушке за дом не отдали ну на сделке передача была зафиксирована письменно и видео.

Юрист Симукова Ю.А., 635 ответов, 347 отзывов, на сайте с 10.02.2014
13.1. Не имеет значение у кого Вы покупали дом. Материнский капитал — это Ваши деньги и Ваших детей. Муж на него никакого права не имеет. Потому что средства на дом были нажиты Вами ДО брака.

Единственное, что может сделать муж, сфабриковать документы, что бабушка была невменяемая на момент совершения сделки. Храните видео на всякий случай.

Про продажу дома за мат.капитал

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Дом

Состояние новое, производство Швейцария, фирма TESA.

Моющий пылесос для мытья ковров,мягкой мебели и твердых полов. В комплекте сразу находятся 2 средства — средний флакон для мытья.
Цена: 3 000 руб.

Ремонт ноутбуков и компьютеров в сервисном центре и на дому. Цены как у частника, а гарантия от фирмы до 3-х месяцев! Ремонт ноутбуков.
Цена: 79 руб.

В нормальном исправном состоянии Цвет серебристый, подставка черная Диагональ 19″ Разрешение 1280×1024 (5:4) Яркость 300.
Цена: 3 000 руб.

Сейчас нижегородские следователи и полицейские проводят обыски в офисах и складских помещениях «Павловского молочного.

[3]

Совсем скоро в Нижнем Новгороде появится такси для людей, прикованных к коляске: благодаря специальным подъемникам, человек сможет заехать.

В 2000-е улицы Нижнего Новгорода заговорили и обрели собственное «выражение лица». Стритарт, который сегодня вхож в центры.

Два дня подряд в Нижегородской области проходили учения сотрудников МЧС. В столице Приволжья разворачивали подземную базу, а в Кстове.

Продать дом за материнский капитал отзывы

Если ребенку еще не исполнилось 3 лет.

вы что? вы никакого права не имеете купить жилье у родителей. так как жилье ваших родителей так и так остается вам наследственно. в пенсионноиюм фонде все очень хорошо объясняют

если вы не являетесь собственником жилья родителей по документам то вы можете купить . я одна числилась собственником комнаты а дочка и её две дочки были просто прописаны у меня. так вот недавно они купили у меня комнату по маткапиталу и теперь они все дочка зять и две внучки являются собственниками жилья. а я просто там прописана

Если у Вас разные фамилии и ПФР не узнают, что Вы являетесь родственниками, то можно так купить.

Вообщем идите ПФР и сами все узнайте. А то тут еще такое понасоветуют.

это не зависит от фамилии. главное вы сами не должны быть собственником данного жилья. тогда вы можете открыто вполне законно выкупить жилье родителей. ведь родители другая семья. в пенсионной открыто заявили что хотят купить комнату родной матери. документы собрали. через месяц получили сертификат. через алмазкредитсервис оформили кредит на покупку жилья где предоставили сертификат маткапитала. сказали что маткапиталом расчитываем погасить кредит. буквально на следующий день на карточку ВТБ поступили все 429 тысяч. младшей внучке скоро четыре месяца только будет а мы уже воспользовались маткапиталом. главное условие : при покупке жилья собственниками становятся все члены семьи — и дети тоже в равных долях. сейчас они на эти деньги купили земельный участок. хотят построить дом. я так открыто пишу потому что это вполне законно и выгодно

Материнский капитал — Как мы использовали материнский капитал.

Нам эта поддержка государства (Спасибо ему большое!) пришлась очень кстати. Перед нами не стоял вопрос – куда потратить? Однозначно – на покупку квартиры, так как жили впятером в двух комнатах коммуналки. И путь у нас был один – продавать комнаты и брать небольшую ипотеку, частично погасить которую как раз тем самым мат-капиталом.

Итак, как только нам выдали ипотечные деньги, мы сразу же заказали специальную справку для пенсионного фонда (кто не знает – именно он распоряжается капиталом). ВТБ-24 берет за нее 150 руб. В ней отражен номер нашего счета и его состояние на текущий момент. Через три дня справка была готова, и я радостно помчалась переводить заветные 387 640 руб. Но не тут-то было. Из пенсионного нас отфутболили к нотариусу. Там за 2 тыс. руб. нам дали две красивые бумажки, в которых мы обязуемся передать части наших долей квартиры своим детям, когда погасим ипотеку. Вот это, честно говоря, я немного не поняла – мы и так выделили им доли, ну да ладно, нам не жалко. Для того чтобы эти обязательства нотариус оформил, пришлось идти в регистрационную палату и заказывать выписку из ЕГРП (еще 250 руб.). Так же нотариусу нужно предоставить подлинники и копии: кредитного договора, договора купли-продажи, паспортов, свидетельств на право собственности на приобретенную квартиру, свидетельств о рождении, справки из банка.

И вот, с этими двумя обязательствами, с банковской справкой, с оригиналами и копиями: паспортов, свидетельств о рождении, о регистрации брака, сертификата на материнский капитал, страхового свидетельства, договора купли-продажи, кредитного договора, свидетельств не право собственности — я пришла в пенсионный фонд, написала заявление, и мне выдали, наконец, долгожданную расписку. В том, что средства материнского капитала поступят в счет погашения ипотеки ровно через 2 месяца.

Читайте так же:  Когда можно подать документы на материнский капитал

Кажется, я ничего не забыла, но подозреваю, что список документов и требований может варьироваться в разных конторах, а так же регионах. Во сколько мне обошлось оформление — трудно сказать. Хорошо, у нас принтер свой, а если делать копии по 4 руб за страничку — много получается. Я уж не считаю плату за проезд то к нотариусу, то в рег-палату, то в пенсионный. А так же мое личное время, просиженное в очередях.

Несмотря на все трудности — рекомендую воспользоваться.

Подходит ли дом для продажи за материнский капитал?

Ситуация следующая. Продаю дом в деревне. Имеются все документы на землю и постройку, оформленные через рег. палату. В доме можно прописаться.Нашелся покупатель, который желает приобрести мой дом за материнский капитал. Но у меня есть одна проблема. В доме нет печки, т.е я ее разобрал и выходит, что строение не пригодно для проживания.Вопрос! Действительно ли мой дом не подходит под продажу за мат. капитал?

Андрей оставил отзыв о сайте — показать

Оперативно и грамотно. Спасибо!

02 Июня 2017 09:01

Ответы юристов ( 12 )

  • 7,3 рейтинг
  • 3798 отзывов

В доме нет печки, т.е я ее разобрал и выходит, что строение не пригодно для проживания.Вопрос! Действительно ли мой дом не подходит под продажу за мат. капитал?
Андрей

Считаю, что продать дом покупателю, который будет использовать средства с материнского капитала Вы можете. После регистрации права собственности на своё имя и подачи заявления в ПФ на распоряжения средствами с капитала на приобретение Вашего дома может быть выезд комиссии, которая будет определять пригодность дома для проживания. Как вариант, если покупатель согласен, то после оформления права собственности на него и после он займется устройством печки, если же нет, то комиссии возможно сказать, что старая печь была не годная, её решили переделать. Если в остальном жилой дом пригоден как внешне, так и внутренне, то считаю, что вопросов не будет. Важно, чтобы дом был «не косой» «не кривой», как говорится добротный.

  • 10,0 рейтинг
  • 5565 отзывов эксперт

Если покупателя устраивает такое состояние дома, то можете продавать, так как отдельное обследование дома при продаже органами местного самоуправления и Росреестром не проводится.

Кадастровый учет имеется у дома и земельного участка под ним?

Статья 556. Передача недвижимости

1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя — обязанности принять имущество.
2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

Статья 557. Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

Статья 558. Особенности продажи жилых помещений

1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

3. Особенности купли и продажи жилых помещений, соответствующих условиям отнесения к жилью экономического класса, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, определяются законом.

У Вас есть риск расторжения договора по иску покупателя, по указанному основанию.

Видео (кликните для воспроизведения).

А претензий от Пенсионного фонда к Вам не будет. У них не предусмотрена проверка жилищных условий приобретенного жилья на мат.капитал.

Продать дом за материнский капитал отзывы

Какие проблемы возникли? Органы опеки дали добро? Сразу ли предоставили другое жилье?

Есть возможность купить квартиру, сделать ремонт и продать, хотели внести мат.кап как первоначальный. Трудно ли ее потом продать, дети ведь становятся собственниками. Как с органами опеки проходил диалог.

тут главное,чтобы в новом жилье детям досталось метров не меньше,чем в предыдущем.

Я почитала форумы и отказалась от этой идеи

Платим ипотеку сами, маткап лежит. Новое жилье надо купить на имя детей с теми же долями и метрами в течение месяца. Если не купите, то органы опеки могут через суд признать продажу недействительной, и вам придется отдавать деньги покупателю. Опытные покупатели или те, кто действуют через риэлторов, стараются с жильем, оформленным на детей, не связываться, либо очень сбивают цену, это существенно снизит шанс продать квартиру, тем более сейчас в кризис.

И кстати, сейчас вроде повысили

до 5 лет тот срок, после которого вы можете продать квартиру без налога на доход.

Li-Da, все таки месяц есть на приобретение другого жилья, дело в том, что летом возможно уезжаем в Др город и чтобы там купить, нужно тут продать, поэтому и думаю вдруг органы опеки не дадут добро, а там уже купим и так же выделим доли, насчет налога там же кажется до 3млн доход не облагается, можно с покупателем договорится в принципе.

Li-Da, интересно если смена пмж то как процедура проходит. в общем наверно лучше обратится в пфр, чтобы разъяснили и объяснили. Или сразу в опеку

ksenor, лучше в опеку сразу сходить. Расскажите потом, если не трудно.
Мы как раз из-за гипотетического переезда в другой город на ПМЖ и не рискнули маткапитал на ипотеку использовать. Все же не факт, что там сразу получится купить за те же деньги ту же площадь.

Li-Da, вот я тоже,думаю если месяц всего дается, значит либо надо заранее искать, либо галопом по европам

мы пока собираем информацию. но чувствую лучше там на месте купить квартиру с добавлением капитала и жить без проблем.

ksenor, вот это точно.у меня тоже лежит пока бумажка.была мысль купить домик в деревне тысяч за 50 и капитал обналичить и уже потом нал добавлять к новому жилью.

tasha.detok5, я просто думаю если сейчас не использовать, то будет валятся. Мы хотим именно в недвижимость пустить, прямиком без обналичивания.

Читайте так же:  Материнский капитал при рождении первого

ksenor, тогда задумайтесь над тем,а вдруг вы продать захотите или разменять потом новое жилье.а дети вам откажут.к тому же потом они будут претендовать на свои доли.вы же не знаете,как жизнь повернется.одно дело купить детям изначально отдельное жилье,другое иметь их доли в своем.

tasha.detok5, в том то и дело либо здесь покупаем новостройку на капитал, либо в Др регионе, я думаю наверно все таки логично в Др регионе его использовать . дети маленькие, поэтому ближайшие лет 10-15 ничего менять не будем.

Li-Da, если покупали и оформляли до принятия закона.то закон обратной силы не имеет.

Li-Da, до 2,5 млн налогом не облагается

Документы без проблем приняли и одобрили через положенный срок,затем сразу купила квартиру но детей не вписывала.никто ничего не предъявил в том что дети без доли сейчас.квартира на мне с мужем.хотя в документах было написано что в течении полугода нужно предоставить документы им.

Я продала квартиру купленную через маткапитал, не месяц? Вам полгода дали? А продажу как оформили? Просто продали и все?

Значит, опека плохо сработала

А может, вас уже ищут 🙂 Кто знает, как это обернется в дальнейшем, я бы не рискнула так.

Li-Da, да кстати, я бы наверно спокойно не спала. беспокоилась. Меня больше интересует, неужели полгода дали? Это меняет дело)

Li-Da, прокуратура проверяет выборочно такие сделки с мат.капиталом.Поэтому даже рисковать с этим не буду.

Да даётся полгода,продали через алмазкредит сервис т.к ребёнку было 5месяцев всего,(деньги банку поступили через полтора месяца)детей не ущемили т.к купили 1ком.дерев.продали,купили 1комн.дерев.продали,и потом купили двух комнатную кпд и живём сейчас в ней.
А насчёт искали или ищут глупости всё это,у нас прописка уже 7лет не меняется и если хотели нашли бы давным давно,тем более постоянно обращаемся туда по документам,ещё и третьего ребёнка родили,получили республиканский и тоже обналичили через 6месяцев,мы пошли в школу,ходим в сад.так что думаю вы зря переживание.
Детей в долю не поставили т.к планируем переезд и каждый раз обращаться за разрешением времени нет даи долго это.

Продаю дом под маткапитал. СРОЧНО совет юристов. Дополнила

Всем доброго времени суток. Хочу обратиться к юристам, может кто поможет, подскажет.
Ситуация такая.
Есть дом в деревне, деревня жилая, дом в нормальном состоянии, пригоден для жилья (не дача).
Я его продаю, хочу конечно за наличку продать, НО поступило предложение под маткапитал, а я сомневаюсь, т. к. стоимость дома 100 000руб. В договоре купли-продажи будет сумма маткапитала (т. е. 470 000руб или сколкько там сейчас даже не знаю).
Схему примерно поняла — обналичить маткапитал хотят. Вот и думаю будут ли у меня какие-то негативные последствия, как у продавца. Теоретически мне все равно кому продавать, а вроде как и сомнения.
Если пенсионный фонд откажет в переводе денег на покупку дома, то получается, что договор купли-продажи надо будет анулировать и сделку надо будет отменять? а я получается должна буду вернуть деньги покупателю, только уже не 100тыс. руб, а 470тыс. руб.?
В общем посоветуйте плиз к кому обратиться, может сразу в пенсионный фонд позвонить, у них все узнать?

Дополнила. Я понимаю, что я добросовестный продавец, и теоретически мне должно быть все равно кому продавать, НО с другой стороны схема мошенническая, не законная. Буду отказываться от сделки, только за наличку продам.

Продажа квартиры, купленной на материнский капитал и покупка дома

Здравствуйте. Хотим продать квартиру,купленную на материнский капитал.Есть покупатели,они погасят ипотеку.Мы покупаем дом с удобствами.Доли детям не выделяли в квартире. Были в органах опеки.Они сказали,что надо у натариуса заключить соглашение:Что при покупке дома выделяем доли не меньшей площади чем в квартире.Можно ли тогда не выделять доли в квартире,если мы автоматически сделаем их собственниками в доме?

Ответы юристов ( 1 )

  • 8,0 рейтинг
  • 2717 отзывов

Продажа квартиры, купленной на материнский капитал, и покупка дома

Добрый день! Соответственно дом должен быть большей площади чем квартира.

Здравствуйте. Хотим продать квартиру, купленную на материнский капитал.Есть покупатели, они погасят ипотеку.Мы покупаем дом с удобствами.Доли детям не выделяли в квартире.

Не выделяли почему? Вы подписывали письменное обязательство о выделении долей после приобретения квартиры? Если да то соответственно скорее всего без выделения долей всем членам семьи не обойтись — поскольку письменное обязательство необходимо выполнить. Однако если будет письменное разрешение органов опеки то всё вполне может получиться.

Они сказали, что надо у натариуса заключить соглашение: Что при покупке дома выделяем доли не меньшей площади чем в квартире.

Если они Вам так сказали то конечно лучше так и сделать — поскольку письменное разрешение всё же выдают они — предоставьте данное нотариальное соглашение и Вам выдадут разрешение и соответственно осуществите сделку по купле продаже. С Уважением.

Продажа квартиры покупателям с материнским капиталом

Опции темы
Поиск по теме

Продажа квартиры покупателям с материнским капиталом

Господа и дамы. Просветите пожалуста не просвещенного какие риски/нюансы/ проблемы/ и тд. При продаже квартиры покупателям с мат капиталом?

История такая: продаем квартиру-студию, маленькой площади(21м2-вместе в лоджией). На нее даже налог не приходит из-за маленькой площади). Пришли люди,посмотрели, им понравилось. И они несколько раз спросили — не против ли мы что у них мат капитал. И как то я засомневался.

И еще момент- они сказали что у них есть знакомый, которому они напишут доверенность и он будет заниматься и получением мат. Капитала и самой сделкой при покупке.

Последний раз редактировалось Vagner123; 02.09.2017 в 22:23 .

Есть ли опасность в покупателе с доверенностью и мат. Капиталом?)

мат.капитал получаете вы.никакое довер.лицо не может получить законно мат.капитал.

скорей всего хотят обналичить мат.капитал.
ибо опека не даст разрешение на покупку такой маленькой жилплощади.
покупают на всю семью или только на ребенка?

Подождите. Причем здесь я? Я продавец, а они хотят привлечь мат. Капитал для покупки.
Она хочет написать доверенность на совего знакомого, чтобы он занимался мат. Капиталом, так как у нее маленьки ребенок и ей некогда.

А от какой площади считается не маленькая ? На всю семью или на ребенка не знаю.

Я как продавец разве не наличные получу? После того как они разберутся с мат капиталом?

мат.капитал получаете переводом на счет в банке.

надо знать какой расчет жил.площади в вашем городе.

Главное, что деньги Вы получите не ранее, чем через месяц после регистрации права

Доверенное лицо- риэлтор их, который будет бумаги рисовать.
Я знаешь на чем чуть не влетел с материнкой? Кароче продал домик в дальнем ауле.
Барышня-покупашка, которая только одним местом может деньги делать. Она отдала риэлтору 50000 с материнского и потом у нее их самых не хватило на фиксацию сделки.
Что имею? Право на дом перешло, а барышня торчит на 50000 и отдавать не может.
Она все в черных списках банка и ее сожитель такой же хмырь.
пару месяцев мяли большие и упругие пока мама покупашки не взяла кредит этот самый полтос.
Иначе была полностью патовая ситуация.

Последний раз редактировалось Cappuccini; 03.09.2017 в 13:42 .

Главное, что деньги Вы получите не ранее, чем через месяц после регистрации права

Читайте так же:  Как определяются доли при использовании материнского капитала

Доверенное лицо- риэлтор их, который будет бумаги рисовать.
Я знаешь на чем чуть не влетел с материнкой? Кароче продал домик в дальнем ауле.
Барышня-покупашка, которая только одним местом может деньги делать. Она отдала риэлтору 50000 с материнского и потом у нее их самых не хватило на фиксацию сделки.
Что имею? Право на дом перешло, а барышня торчит на 50000 и отдавать не может.
Она все в черных списках банка и ее сожитель такой же хмырь.
пару месяцев мяли большие и упругие пока мама покупашки не взяла кредит этот самый полтос.
Иначе была полностью патовая ситуация.

То есть заключаем договор купли-продажи, переход права переходит на них, они уже хозяева моей квартиры, а денег я так и не получу пока месяц-два не пройдет?

Материнский капитал! Кто покупал жильё, с его помощью?

Подруженьки, милые! Кто использовал маткапитал для покупки жилья?! Нужна ваша помощь. Решили мы с мужем увеличить нашу жилплощадь и полезла я читать про маткапитал в интернет. Прочитала и волосы у меня на голове зашевелились. Пишут, что для того, чтобы использовать маткапитал, пенсионный фонд надо предупреждать за полгода, и что деньги покупателю перечисляют не сразу после оформления сделки, а через два месяца. Возникает вопрос: как, при таких условиях можно купить квартиру. Кто согласиться ждать два месяца, когда почти все, продавая квартиру, тут же покупают другую? Может всё не так страшно? Может я чего не поняла? Подскажите, пожалуйста!

Продажа дома за материнский капитал

Проконсультируйте меня, пожалуйста! В июне прошлого года выкупила половину дома у бывшего мужа за материнский капитал. Он попросил его не выписывать. Материнский капитал пришёл ему на сберкнижку. Он дал мне доверенность на получение этих денег для детей. Сейчас мы хотим продать дом и уехать. Попросила, чтобы выписался. Он отказался и грозится подать на меня в суд за мошенничество с материнским капиталом. но он уже сам отдал деньги. Суд по его выписке будет 14 августа, он просит половину стоимости дома. Могут ли признать сделку недействительной и выписать его?

Ответы юристов ( 1 )

Странные у Вас дела в Красноярске творятся. Совершенно непонятно как ПФР мог дать разрешение на покупку доли у мужа (отца детей) (?!). С этого момента началось беззаконие. Которое продолжается и сейчас. Все это статья 159 ч. 3 УК РФ, причем реальная.

КАКОЕ БЕЗЗАКОНЬЕ?ПОЛОВИНУ ДОМА Я ВЫКУПИЛА У БЫВШЕГО МУЖА С КОТОРЫМ НЕ ЖИВУ 6ЛЕТ И СОСТОЮ ВО ВТОРОМ БРАКЕ ОТ КОТОРОГО РОДИЛСЯ РЕБЕНОК И НА КОГО ВЫДАН МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ.В ЗАКОНЕ НАПИСАНО МОЖНО ВЫКУПАТЬ ЖИЛЬЕ У БЫВШИХ МУЖЕЙ,РОДИТЕЛЕЙ И Т.Д. А ТО ЧТО БЫВШИЙ ОТДАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ СВОИМ ДЕТЯМ. ТО Я ДУМАЮ ЭТО ЕГО ПРАВО КАК ОН ИМИ РАСПОРИДИЛСЯ. ПРОСТО ЖЕНА С КОТОРОЙ ОН СЕЙЧАС ЖИВЕТ ЗАХОТЕЛА ДЕНЕГ И ВЫВОРАЧИВАЮТ ТАК БУДТО Я ПРАВИЛА МАХИНАЦИЮ.Я НАРУШИЛА ОДНО И ТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА,ЧТО У КОГО ПОКУПАЕШЬ ДОЛЖЕН БЫЛ СРАЗУ ВЫПИСАН С ЭТОГО ДОМА. КОГДА СОСТОВЛЯЛИ ДОГОВОР МНЕ НЕ КТО ЭТО НЕ СКАЗАЛ.

Вы не нервничайте, а сообщите главное — у Вас с бывшим мужем есть дети? Или двое детей у Вас от второго брака?

И не пишите заглавными буквами, это неприлично.

[1]

От первого брака трое детей,от второго брака один ребенок.Я должна была выделить каждому ребенку долю в доме.Но так как мы решили продать и уехать,то думали купим дом ,там на всех и разделим. Старший сын 23года ,выписался и уехал уже. Средний 21год живет в Красноярске,но прописан еще. Двое 14 и 4 года с нами.

Вы не можете продать дом. Так как для его продажи Вы должны получить разрешение органов опеки и попечительства, которое вы получите лишь в случае покупки на имя детей не меньших и не худших долей в праве на другое жилое помещение. Так как при покупке жилого помещения оно должно быть оформлено в собственность всех детей и их РОДИТЕЛЕЙ (не мужей и жен, а РОДИТЕЛЕЙ!) Так гласит Закон.

И в связи с этим, Ваш бывший муж не мог продавать дом сам себе. Такая сделка ничтожна.

Извините ,но я не поняла. как это он продал дом себе?Дом оформлен на меня и я должна была выделить каждому ребенку долю в собственность.А причем тут бывший.он просто дал доверенность на получение денег для детей. про разрешение я знаю. Мне сказали только на младшую надо.

Унего своя семья,у меня своя. Мы не живем уже седьмой год.,а разведены 10лет.

Именно об этом беззаконии, я Вам и говорю.

А муж при том, что он тоже должен получить долю в праве на этот дом. Вот и получается, что продал он его сам себе.

Я получила материнский капитал когда родила четвертого ребенка живя со вторым мужем.И закон я читала где написано ,что можно купить у бывшего,только он должен после продажи быть выписан.Почему тогда у него должна быть доля?Доля должна быть у меня и мужа с которым живу и детей.

В каком Законе Вы прочитали, что можно купить у мужа пока непонятно (?).

Что касается норм Закона об оформлении купленного жилого помещения цитирую Вам его дословно:

Видео (кликните для воспроизведения).

«Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению» (Статья 10, ФЗ N 256-ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей)

Источники


  1. 20 лет Конституции Российской Федерации. Актуальные проблемы юридической науки и правоприменения в условиях совершенствования российского законодательства. Четвертый пермский международный конгресс ученых-юристов (г. Пермь, 18-19 октября 2013 г.): моногр. . — М.: Статут, 2014. — 643 c.

  2. Евецкий, А.А. О юридических лицах / А.А. Евецкий. — М.: ООО PDF паблик, 2009. — 879 c.

  3. Общее образование. Школа, гимназия, лицей. Юридический справочник директора, учителя, учащегося. — М.: Альфа-пресс, 2013. — 592 c.
Продать дом за материнский капитал отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here